عند الجلوس على قاعده الحمام والتبرز تنتفخ فتحه الشرج انتفاخات كثيره وتختفي عند القيام وعند الانتهاء من التبرز تنتفخ فتحه الشرج وتعود لطبيعتها بعد...

رقم الاستشارة الطبية: 45237
تاريخ الاستشارة: 17 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 809
زائر
عند الجلوس على قاعده الحمام والتبرز تنتفخ فتحه الشرج انتفاخات كثيره وتختفي عند القيام وعند الانتهاء من التبرز تنتفخ فتحه الشرج وتعود لطبيعتها بعد ثواني وهذا الانتفاخ غير مؤلم ولا يصاحبه دم ولا اي شيئ وانا لا اعاني من الامساك ولا الاسهال
هذه الانتفاخات ظهرت فجأه فقط

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
سليم ولا اعاني من اي مشاكل

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض تدل علي الإصابة بالبواسير الشرجية واذا عادت تلقائيا فهي بالمرحلة الثانية
يحب العرض علي الطبيب لفحص المستقيم واستبعاد الاصابة بالشرخ الشرجي
يجب تقليل العوامل التي تؤدي الحزق كالامساك أو رفع الأشياء الثقيلة أو زيادة الوزن
كما يجب التقليل من شرب الشاي والقهوة لتقليل الإصابة بالامساك
العلاج
Neohemorrhan دهان ثلاث مرات
Rutin c كبسولة مرتين
Daflon 500 قرص مرتين بعد الاكل

التعديل الأخير:

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
أهلا بحضرتك.
إن الأعراض التي تشكو منها عند التبرز بانتفاخ فتحه الشرج قد يكون بسبب ضعف شديد في العضله القابضه الخارجيه لفتحه الشرج مما يؤدي إلي الاحساس بأن هناك تضخم ولكن السبب هو ضعف العضله وفي بعض الأحيان قد يتدلي المستقيم إلي الخارج مثل (الجورب المقلوب).مع الحزق أثناء التبرز ويعود إلي الداخل بعد الإنتهاء والقيام من علي التواليت.
أنصح حضرتك بمراجعة طبيب جراحه متخصص للكشف والتشخيص.
تحياتي.