نقص فيتامين د ونسبته وصلت 9.5

رقم الاستشارة الطبية: 42862
تاريخ الاستشارة: 9 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 650
زائر
نقص فيتامين د و نسبته وصلت 9.5

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
سيئة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
فعلا ده نقص شديد في فيتامين د
خدي قرص دافالندي يحتوي ١٠٠٠مجم فيتامين د يوميا لمده شهر وتعرضي للشمس خديه مع لبن ليزيد امتصاصه لأنه من مجموعه الفيتامينات الذاءبه ف الدهون ADEK
كلي بيض وسالمون وسردين واشربي لبن وكلي زبادي

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
يؤدى نقص فيتامين دال بالدم الى الشعور بالارهاق والخمول وآلام العضلات والعظام والمفاصل وتساقط الشعر
يجب الاهتمام بالتعرض لاشعة الشمس يوميا فى غير اوقات الذروة لمدة نصف ساعة والاهتمام بالاطعمة الغنية بالفيتامينات مثل الحليب ومنتجات الالبان والحبوب والاسماك مثل الماكريل والسلمون والسردين
يمكنك تناول
بيودال ٥٠٠٠٠ وحدة قرص مرة واحدة بالاسبوع لمدة شهر ثم اعادة التحليل مرة اخرى لتعديل وتخفيض الجرعة
ومراجعة الطبيب للفحص
ونتمنى لك السلامة والعافية

التعديل الأخير: