ضيق تنفس شديد وكأنه يحتضر مع العلم كل الفحوصات سليمه

رقم الاستشارة الطبية: 42447
تاريخ الاستشارة: 30 أبريل 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 415
زائر
والدي يعاني من ضيق تنفس شديد وكأنه يحتضر مع العلم كل الفحوصات من صور صدريه وقلبيه وتحاليل جاءت سليمه

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
متقاعد
الحالة النفسية
لا يوجد
أمراض مزمنة
للايوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
التصاق المري

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
لازم تزور طبيب انف واذن وحنجرة لعمل منظار حنجرة فورا وتأكد أيضا أن كفاءة الرئه سليمه باختبار كفاءة الرئه لاستبعاد الأزمة الصدريه أو السده الرءويه المزمنه وإذا كان مدخن يجب أن يقلع عن التدخين ومن وقت لآخر قيس اكسجين الدم

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
اعراض ضيق التنفس لها تشاخيص مختلفة ومتداخلة ، أولها مشاكل الرئة ثم مشاكل القلب ثم اضطراب فى حموضة الدم بسبب خلل فى وظائف الكليتين ثم مشاكل فى المرئ أو أورام الحنجرة أو أخيرا يأتى العامل النفسي ، يجب مبدأيا بعد استثناء مشاكل الرئة والقلب، قياس نسبة الاكسجين فى الدم ، عمل تحليل صورة دم كاملة لاستبعاد الأنيميا وقياس ضغط الدم حيث انخفاضه ممكن بسبب ذلك ،عند استبعاد ذلك يتم عمل فحص أنف واذن وحنجره

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
والدي يعاني من ضيق تنفس شديد وكأنه يحتضر مع العلم كل الفحوصات من صور صدريه وقلبيه وتحاليل جاءت سليمه
أهلا بك
من الضروري إجراء فحص بالمنظار ، قد يكون هناك بالفعل حالة اختناق ، كما يجب عمل الفحوصات الطبية الآتية :
Random blood glucose
ABG
CBC
CT brain
كما يجب تجنب التعرض المسببات الحساسية كالادخنة و الأبخرة ، قد يكون السبب هي حساسية انف أو التهاب بالجيوب الأنفية. نتمنى لكم السلامة والعافية.