ولدي يشعر بابر تنغز ساقيه عندما يقف دون حراك

رقم الاستشارة الطبية: 48
تاريخ الاستشارة: 11 نوفمبر 2019
أجوبة: 2 / مشاهدات: 235
زائر
سلام عليكم

لو سمحت ولدي على مشارف ال16 سنة وهو بطول 172 ووزن يقارب 100
عندما يقف دون حراك لاكتر من خمسة دقايق فانه يشعر بابر تنغز ساقيه وخاصة بين الركبة و بداية القدم وحاجة ملحة للحك وان لم يجلس او يحك ساقيه فانا النغز يزداد ليحمر الجلد ويتغير لونه ثم لوقت اطول فانه يظهر لون الاوردة ..اما اذا قام بالجلوس وحك ساقيه فلن تتطور الى الاحمرار وظهور لون الاوردة..وهو حاليا يذهب للنادي ويحاول تخفيف وزنه بالسباحة وبعض تمارين..
ما رأيكم ارجوكم فانا في السويد في منطقة غير مأهولة وصعب جدا الوصول الى طبيب..
جزاكم الله كل خير

يجب فحص السكرى وقياس الضغط
وعمل تحليل صوره دم وعمل دوبلر على اورده الساقين

قياس مستوي السكر في الدم
مع عمل دوبلر تشخيصي