ولدي ضعيف البنية والصحة

رقم الاستشارة الطبية: 20091
تاريخ الاستشارة: 5 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 358
زائر
لدى ابن ضعيف البنية والصحة مقارنة مع من في عمره ولأ يحب الاكل كثير يفضل الأرز فقط

الجنس
ذكر
العمر
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
يتم وزن الطفل وقياس طوله لمعرفة هو مجرد ضعف بدني ام تأخر بالنمو وأغلب الأحيان يكون مجرد ضعف لسوء التغذية كما ذكرتي ومع التقدم بالعمر والذهاب إلى الروضة أو المدرسة سيتحسن الأمر ومن الممكن الاشتراك له في ممارسة رياضة معينة كالسباحة لتقوية جسده و زيادة رغبته في تناول الطعام وكذلك لابد من استبعاد الأسباب المرضية للضعف من وجود فقر دم أو الاصابه بالديدان المعوية وذلك عن طريق إجراء تحليل CBC, stool analysis كما يوصي بعطائه شراب دايجستين معلقة صغيرة قبل الأكل ٣ مرات يومياً. بارك الله فيه.

Dr. Malek Anas

أخصائي أطفال وحديثي الولادة
لا يجب مقارنه باقرانه بل يجب متابعه طوله ووزنه بانتظام ووضعهم علي جدول مخصوص لعمره ووقتها نقول انه ضعيف ام لا وبالنسبه لعمليه التغذيه تناول الكفل للسكريات او الوجبات السريعة واكل البقالة يفقده الشهيه ويجب المحاولة معاه وعرضه علي أخصائي تغذية ان لزم الامر