ورم ليفي رحمي بالقرب من عنق الرحم

رقم الاستشارة الطبية: 32648
تاريخ الاستشارة: 25 أكتوبر 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 513
زائر
انا حامل في الاسبوع الخامس عندي اتنين ورم ليفي داخل جدار الرحم بالقرب من عنق الرحم والسره واحد 6 سم والثاني 7 سم فهل هناك خطوره على حملي

العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
قلقه
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
لا .. ليس شرطًا أن تحدث أي مشاكل في الحمل خاصة وقد مرت الشهور الثلاث الأولى.
لكن يجب عليكِ متابعة الحمل مع طبيبتك بانتظام.

زائر
عندي اتنين ورم ليفي ٧ سم بالقرب من عنق الرحم وانا حامل في الاسبوع السادس فهل هناك خطر على الحمل وهل الجماع يؤثر على ثبات الحمل

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
مرحبا
و الف سلامه عليكي
لا عادي ما في خطوره ان شاء الله
الجماع ما بيضر الحمل
الاورام الليفيه عادة تكون مشاكلها في تاخر حدوث الحمل
لكن بهد حدوث الحمل بالفعل عادة ما بيكون منها ضرر
الاحتماليه الوحيده هي انها قد تعوق الولاده الطبيعية و يتم تحديد ذلك بالسونار قبل موعد الولاده و الحل بيكون ولاده قيصريه

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ،ان وجود ورم ليفي بالرحم يختلف حسب المكان والحجم وفي حالتك فانه يلزمك الراحة التامة كي لا يحدث توسع مفاجيء لعنق الرحم فكلما زاد حجم الحمل زاد الضغط علي عنق الرحم ينبغي متابعة الحمل باستمرار لدي طبيب النساء والتوليد
في الاشهر الاولي للحمل يكون الحاجه الراحة اكبر ما يمكن لان المشيمة لم تكن تكونت بعد وهي بعد الشهر الرابع تعمل علي تثبيت الحمل في الرحم ،يجب تقليل الجماع خلال اول ثلاثة اشهر لذلك السبب لان الجماع من عوامل الاجهاد المباشرة للرحم والتي تؤدي لحدوث انقباضات به
يمكنك تناول اقراص uterogestan ثلاث مرات يوميا للمساعدة في تثبيت الحمل