ورم شحمي في منطقة الكتف

رقم الاستشارة الطبية: 16138
تاريخ الاستشارة: 20 نوفمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 729
زائر
عندي ورم شحمي في منطقة الكتف.. هل عادي اذا بقى بدون عمليه ؟؟ بالمستقبل هل هذا الشي يضرني واله اثار ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الورم الشحمي لو صغير او لا يسبب اعاقة بالحركه او لا يسبب الم بالكتف او تنميل
يمكن تركه بدون ازاله فهو غالبا لا يتحول الى اي اورام غير حميدة ولكن مع ضرورة المتابعه لاي اعراض تستجد عليه

Dr Eman Mohamed

طبيبة جهاز هضمي وكبد وأمراض معدية
لا الاورام او الاكياس الدهنية لايوجد منها مشكله ابدا فهى حميدة
لكن اذا كانت تسبب الم او تؤثر على وظيفة الكتف او الذراع او تكبر بسرعة فالافضل ازالتها .

Dr Yasmeen Elhasany

Family Physician
اذا كانت تحت الجلد فلا ضرر منها
اما اذا كانت ممتده داخل العضلات فيفضل استئصالها
ويتم معرفة ذلك عن طريق الاشعه التليفزيونيه على الورم