كيس دهني مؤلم في الكتف الأيمن

رقم الاستشارة الطبية: 25961
تاريخ الاستشارة: 26 يونيو 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 3269
زائر
لدي كيس دهني بالكتف الأيمن تحت لوحة الكتف وبدأ يؤلمني بعض الشيء
هل هذا الألم بسبب احتكاكه بلوحة الكتف لأنه عندما احرك يدي تحتك لوحة الكتف به ويتغطى الكيس الدهني تماما هل هذا طبيعي؟
هل إذا استئصاله لن يخلف لي مضاعفات لأنه في مكان الحركة
شكراً

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
طغط الدم . غدة درقية مستأصل بالكامل
أدوية مستخدمة
دواء الضغط . ودواء الغدة الدرقية
تشخيص الطبيب
كيس دهني

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
أهلا بحضرتك.----

لقد وصفت أن الكيس الدهني يختفي عند الحركه للوح الكتف ويكون مصحوبا بألم مع حركه الذراع وهذا يعني أن هذا الكيس الدهني متصل بالعضله الموجوده فوق عظمه لوح الكتف ولهذا يختفي عندما تنقبض العضله وفي حاله السكون يكون ظاهرا تحت الجلد .ويتوقف ذلك علي حجمه فكلما كان حجمه كبير يعوق إنقباض ألياف العضله ويسبب ألم قد يزداد في شدته. أنصح حضرتك بعمل أشعه تليفزيونيه علي الكيس الدهني ومتابعه مع طبيب جراحه متخصص .ولا تقلق من إستئصاله .

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك

لابد من فحص طبيب الجراحة العامة لهذا الكيس لتحديد إذا ماكان هنالك مشاكل بسب هذا الكيس ويجب استصاله اما انه لايوجد ضرر من وجوده ولايسبب اي مشاكل صحيه بعد عمل الفحوصات الطبية اللازمة...

مع تمنياتي لكم بالشفاء العاجل

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
مادام قد تسبب الكيس في حدوث آلآما أثناء الحركة فمن الأفضل إزالته بالجراحة.
فأنصحك بزيارة طبيب جراحة عامة للفحص الطبي وتقييم الحالة.

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
قد يكون ظهور الألم مصاحبا لتلوث الكيس الدهني خصوصا ان ظهر احمرار أو افرازات ..واذالته لا تتسبب في مضاعفات بالحركة وذلك لان الكيس الدهني سطحي بالجلد.