ورم حميد في الراس

رقم الاستشارة الطبية: 426
تاريخ الاستشارة: 15 نوفمبر 2019
أجوبة: 4 / مشاهدات: 362
زائر
انا عندي ورم حميد في الراس من سنتين ونص بس ما صار عندنا خبر الا من اسبوعين والدكتور قال انو الورم ما تطور من سنتين ونص بس انا طلبت منو يعملي عمليه جراحيه ويشيل الورم بس الدكتور رفض وانا متحيرة

اتمني انك تنصحني وعمري 31 سنة

وعليكم السلام
هل يوجد امراض مزمنة؟
كيف تم اكتشاف الورم؟
هل تعانين من أي أعراض معينه؟
هل تعلمين التشخيص الدقيق لاسم الورم الموجود؟

Dr. Doaa Guda

أخصائى طب و جراحة العيون
طبعا الرأى رأى طبيبك بس داومى على عمل فحص قاع العين كل ٣ ل ٦ شهور لان اعراض التطور تظهر على العصب البصرى

عليك بمراجعة اكثر من طبيب متخصص .
لان اورام المخ وان كانت حميدة قد تسبب الضغط على بعض مراكز الاحساس وتحتاج الى متابعة دورية

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بك والف سلامه عليك بالنسبه لما ذكرتيه في سؤالك من وجود ورم حميد بالراس منذ اكثر من سنتين هناك بعض الامور الهامه التي يجب توضحها
- اولا ما هو مكان الورم في الراس بالتحديد؟
- وهل هو ورم في الراس من الخارج (بالجلد او تحت الجلد )ام انه بداخل الراس والجمجمه ؟
-هل الورم يؤثر على الاعضاء المجاوره له ويسبب اي ضرر لوجوده في هذا المكان الورم ؟
عموما فان الراي النهائي بالنسبه لهذا الورم لا يستطيع تحديده الا الطبيب الذي قام بعمل الفحص الطبي الاكلينيكي ( السريري )وقام بمراجعه الفحوصات الطبيه المتعلقه بهذا الامر حتى يستطيع اتخاذ القرار المناسب بالنسبه لهذا الورم بما لا يتعارض مع الضوابط الطبيه وما يناسب رايك واحتياجات كمريضه
والف سلامه عليك