وخز وحكة في الليل مع نقص في هيموجلوبين الدم

رقم الاستشارة الطبية: 16664
تاريخ الاستشارة: 30 نوفمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 280
زائر
لدي وخز وحكة في الليل مع ضيق وألم في الصدر

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.71
الوزن
تشخيص الطبيب
بعد إجراء تحاليل للدم والبول إتضح نقص في هيموجلوبين الدم

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
وجود نقص بالهيموجلوبين بالذكور بعد سن 50 امر يستدعي الاهتمام وعمل فحوصات تفصيليه لمعرفة سبب نقص الهيموجلوبين
قد يكون هناك نزيف من الجهاز الهضمي او مشكلات بخلايا الدم
لذلك ينصح باستشارة طبيب باطني وعمل فحوصات اهمها نسب الحديد ومخزون الحديد و فيتامين ب١٢ ودم خفي بالبراز واشعه على البطن والصدر
ووجود ضيق التنفس والحكه لها اسباب كثيرة تتعلق بالانيميا او جفاف الجلد او وجود امراض اخرى مثل الحساسية او التهابات بالصدر والرئة

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح باستشارة أخصائي أنف و اذن لإجراء الفحص الطبي اللازم فقد تعاني من حساسية و تحتاج إلى موسع شعب مع أقراص حساسية مثل levcet و بخاخ للانف nasacort or nasonex.. و بالنسبة للحكة فينصح بعمل تحليل بول فقد تعاني من زيادة الأملاح.. كما ينصح باستخدام كريم لتخفيف الحكة مثل calm skin or zincoderm.. و يمكن استخدام مس لتلطيف مكان الحكة مثل calamyl or bringo lotion.. و ينصح بشرب قدر كافي من الماء و استبدال الأملاح في الطعام بالليمون..و ينصح بالمتابعة مع أخصائي باطنة لتحديد سبب الأنيميا و قد تحتاج إلى عمل سونار على البطن للا على صحتك و يجب ملاحظة اي أعراض متعلقة بالجهاز الهضمي كوجود دم بالبراز أو احساس بحرقة في المعدة و غيرها.. مع الالتزام بتناول أقراص الحديد بانتظام بعد الغداء مباشرة.. و تناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية