منذ فترة شهر وانا احس بوخز في يدي اليسرى مع وخز في القدمين وتسرع في نبض القلب ليصل الى ٩٠ نبضة بالدقيقة عند اقل حركة وتعب عام وفي الليل اشعر بنض...

رقم الاستشارة الطبية: 47358
تاريخ الاستشارة: 2 أغسطس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 173
زائر
السلام عليكم
منذ فترة شهر وانا احس بوخز في يدي اليسرى مع وخز في القدمين وتسرع في نبض القلب ليصل الى ٩٠ نبضة بالدقيقة عند اقل حركة وتعب عام
وفي الليل اشعر بنض قلبي وكأن جسمي يهتز
هل هناك مشكلة في القلب؟
وهل هناك داعي لزيارة طبيب قلبية ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
راحة
أدوية مستخدمة
مكملات غذائية للكالسيوم

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، مشكلة خفقان القلب قد يكون بسبب وجود مشكلة بالقلب ذاته أو خلل بتوازن المعادن في الدم والكالسيوم والبوتاسيوم والماغنسيوم وهناك أسباب أخري كالانيميا أو فرط نشاط الغدة الدرقية لذلك يجب عمل تخطيط القلب وايكو مع العرض علي طبيب القلب وقياس ضغط الدم
كما يجب عمل الفحوصات الآتية
CBC
Tsh
Serum ionized calcium, potassium