الم في الجسم مع وخز و حكة و ارهاق بعد الاصابة بالسكري

رقم الاستشارة الطبية: 15038
تاريخ الاستشارة: 2 نوفمبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 968
زائر
قبل شهر شخصت بمرض السكري، ولكنني نظمت نسبة السكر بشكل ممتاز، لكن لا تزال لدي أعراض تتعبني كثيراً لا أعرف إن كانت من السكري او من مشكلة أخرى: ألم في الذراع الأيسر والكتف الأيسر أيضاً، ألم أو وخز في القدم وحكة مستمرة أحياناً كثيرة، إضافة إلى إرهاق وتعب بشكل كبير أحياناً، واكتئاب بشكل فجائي يذهب ويأتي، أحياناً أكون سعيد ومبسوط ولكن كثير من الأحيان أكون مكتئب بشكل غريب ومفاجئ

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
السكري
تشخيص الطبيب
سكري

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
في الاغلب كلها مضاعفات سكر
ينصح باجراء سكر صايم وفاطر وتراكمي ثم معاودة الاستشارة
نقطة غاية في الاهمية
هل الم الكتف والذراع الايسر له علاقة بالمجهود
لو الالم دة بيزيد مع المجهود قد تكون علامة علي قصور الشرايين التاجيه
ينصح بمتابعة الضغط أيضا
واجراء ايكو و رسم قلب عشان نطمن

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
الاصابة بهذا العمر تعنى أنك تعانى من النوع الثانى من مرض السكرى .
اتباع نظام غذائى صحى هو أهم خطوط العلاج وممارسة الرياضة وتناول العقاقير التى تضبط مستوى السكر بالدم.
بالنسبة للاجهاد طبيعي مع مرض السكر وسوف تتحسن الاعراض تدريجيا.
الام الكتف الايسر اذا كانت مصاحبة بالم ضاغط عند منطقة الصدر خصوصا اذا كنت مدخن فيجب عمل رسم قلب.

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذه الأعراض غالباً ترجع إلى سبب نفسي خصوصا مع تغير المود من السعادة للاكتئاب وهذا يحدث مع اشخاص كثيره بعد تشخيصهم بأمراض مزمنة، فعليك أن تعلم أن مرض السكر صديق للإنسان إذا حافظ على علاجه وطعامه للوصول إلى المستوى الطبيعي للسكر بالدم فعليك أن تتحلى بالهدوء مع متابعة السكر وإجراء رسم قلب للتقيم ألم الذراع الأيسر ومن ثم يعاد تقيم الأعراض،كما يفضل المداومة على فيتامينات ب كومبلكس كنيرتون امبول عضل كل اسبوع. شفاك الله وعفاك.

التعديل الأخير:

Dr.nashattalat

أخصائي جراحة العظام
علاج مرض السكر ١-نظام غذاء٢-ادويه اوانسولين علي حسب النوع ٣-ممارسه رياضه المشي والمتابعه كل ٣اشهر سكر تراكمي وكل٦اشهر فحص عام ويمكنك متابعه الاعراض الاخري مع الطبيب المعالج

Dr. Hajar Radwan

طبيب ممارس عام
الالم والوخز انه من اعراض مرض السكري لانه يؤثر علي الاعصاب والاوعيه الدمويه ولكن نازال في بدايته لديك فالتاثير بسيط فلا داعي للقلق انا اعراض القلق والاكتئاب فهي اعراض نفسيه لديك تتوهم انها من المرض ولكنها ليست منه لا تتوهم وجود اكتئاب لديك مرض السكري مرض سهل السيطره عليه بالنظام الصحي والدواء فلا داعي للقلق