وخز في الجسم بعد الاكل مع نقص الهيموجلوبين

رقم الاستشارة الطبية: 17882
تاريخ الاستشارة: 25 ديسمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 2076
زائر
انا لي سته اشهر أعاني من ألم في رأس المعده سويت تحليل دم طلع عندي جرثومة المعدة واعطاني دكتور دواء رباعي وبعد شهر من اخد الدواء سويت منظار من عند دكتور اخر طلعت النتيجه ما عندي جرثومة

لدي التهاب خفيف استغربت ضليت اخد حبوب الحموضة بعده فتره زاد عليا الألم وسويت تحليل دم طلع عندي جرثومة تعبت في التشخيص

والان صار يجيني وخز في جسمي بعد الاكل مع نقص خفيف الهيموجلوبين

لا إدري ما سبب الوخز هل هذا الوخز سبب عسر الهضم أرجوك فيدني

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
جرثومة المعدة بالمنظار هي الفحص الادق و المؤكد لان تحليل الدم يحمد فقط مضادات ااحرثومه والتي تشير الى انك قد اصبتي سابقا بعا وليس معناه انك تعانين من الجرثومه حاليا او انها نشطه او تحتاج علاج فلا يمكن الاعتماد على تحليل الدم لتشخيص وعلاج الجرثومه
لكن تحليل المنظار خو التحليل الدقيق او تحليل البراز للجرثومة
والاعراض لديك من الم بالمعدة هو بسبب التهاب بحدار المعدة وغير مصاحب لجرثومة ويحتاج علاج بسبط مثل بنتالوك وجافيسكون
والوخز لا علاقة له بالجرثومه ولا نقص الهيموجلوبين البسيط ولكن الوخز هو عرض عصبي قد يكون بسبب نقص فيتامين ب١٢ او لسبب نفسي مثل القلق والتوتر
ويمكنك تناول اقراص فيتامين ب١٢ مع علاجات المعدة المذكورة سابقا مع الاهتمام بالتغذيه الصحيه و الامتناع عن المنبهات و الحوامض والمقليات و النوم ساعات كافية