وخز في الجانب الأيمن عند الميل

رقم الاستشارة الطبية: 4260
تاريخ الاستشارة: 11 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 281
زائر
عمري32 ام لطفلين. كانت ولادتي لطفلة منذ شهرين اعاني من وجع في الطرف الايمن اعلى من السرة بقليل عندما اميل لطرف اليمين

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
تحسس ربيعي
قد يكون نتيجه الولاده وتقلص عضلات البطن لمحاوله الرجوع للوضع الطبيعى وبالاخص اذا كانت الولاده قيصريه فهذا الالم وارد وقد يكون هناك التهاب فى القولون او الزائده الدوديه نتيجه لنوعيه الطعام لذلك يجب الفحص لدى طبيب جهاز هضمى لاستبعاد وجود مشاكل فى القولون او الزائده الدوديه وشرب كميات كافيه من الماء وتناول طعام صحى غير دسم او حار مع اخذ مسكن باراسيتامول او كيتوبريك عند اللزوم فقط

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
قد يكون الألم نتيجة الولادة خاصة إذا كانت قيصرية نتيجة ضعف العضلات و ضعف عام بالجسم بعد الولادة و قد يكون مشكلة ما بالمعدة أو القولون خاصة إذا كان الألم مرتبطا بتناول الطعام خاصة الدسم و المسبك و الحراق.. و ينصح بشرب قدر كافي من الماء وقد تحتاجين إلى تناول أقراص multivitamins نتيجة ضعف و هزال الجسم بعد الولادة و لذلك عليك باستشارة الطبيب الباطني لتحديد سبب الألم بدقة.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

هناك أسباب كثيرة لهذه الشكوى منها التهابات المرارة والزائدة الدودية ومشاكل المبيض ومشاكل الكلية والحالب اليمين ويجب زيارة طبيب باطني لتقرير السبب والعلاج