حرقان في الجانب الأيمن من الصدر يأتي على فترات

رقم الاستشارة الطبية: 15057
تاريخ الاستشارة: 2 نوفمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1824
زائر
حرقان في الجانب الأيمن من الصدر يأتي على فترات زمنية في اليوم الواحد منذ شهرين تقريبا
وحرقان أسفل القدم اليسرى

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Hajar Radwan

طبيب ممارس عام
هل تأكل وجبات دسمة كثيرا او تدخن اذا كنت تدخن فمن الغالب هذا هو السبب واذا كنت تامل وجبات تحتوي علي الكثير من الدهون فيرجي عمل اشعه تليفزيونيه علي البطن للاطمئنان علي حالة المراه والتاكد من عدم وجود التهابات او حصوات او ما شابه

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
حرقان الجانب الايمن من الصدر قد يكون بسبب اضطرابات الجهاز الهضمي مثل التهاب المرارة لانها تثير اعصاب الصدر غالبا
والتهاب وارتجاع المريء ويصاحبها حموضه
او بسبب التهابات بالرئه خاصة لو معه احساس بالوخز وسعال ويزيد مع التنفس
او تكون التهاب بالاعصاب خاصة مع وجود نفس الحرقان بباطن القدم ويكون هذا الالتهاب غالبا بسبب نقص فيتامين ب١٢
ينصح بتناول كورس فيتامين ب١٢ مع تقليل الاطعمه الدسمه والسريعه والمنبهات وتناول علاج للمعده اوميبرازول
في حال عدم التحسن ينصح بعمل سونار على البطن لتقييم المرارة واشعه سينيه على الصدر لتقييم الرئة و للاطمئنان