وحمة الخلايا الصبغية الخلقية العملاقة

رقم الاستشارة الطبية: 19572
تاريخ الاستشارة: 25 يناير 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 512
زائر
حديثي الولادة ، العمر 15 يوم ، هل يوجد علاج للوحمة العملاقة و هل بها ضرر او خطر علي الطفلة ؟
وحمة الخلايا الصبغية الخلقية العملاقة

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
وحمة الخلايا الصبغية هي نوع من الأورام الحميدة للخلايا الصبغية وتختلف في الشكل واللون والطبيعية من وحمة إلى أخرى ويتم علاجها بجلسات الليزر أو استئصالها جراحيا حسب شكل الوحمة وطبيعتها.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الوحمات الصبغيه العملاقه ضررها فقط شكلي اي تسبب بعض التشوه بالشكل لو انها موجودة بالوجه او اماكن ظاهرة
ايضا قد توجد ببعض الاطفال بالجلد و يتزامن مع ذلك وجودها بالكبد او داخل البطن اذلك يفضل التاكد من ذلك لان هذه الاماكن تحتاج للمتابعه والتدخل او ازداد حجمها والتدخل يكون بالحقن او الاستئصال الجراحي
وايضا الوحمه الصبغية الجلديه نظرا لوجود دم داخلها قد يسبب صفراء لبعض الطفال لكنها تزول تدريجيا
لكن لو موجودة بمكان غير ظاهر و ليست موجودة باعضاء داخل البطن و الطفل لا يعاني صفراء فلا توجد خطورة منها

Dr. Malek Anas

أخصائي أطفال وحديثي الولادة
يجب مراجعه في هذه الحالة اخصائي الاوعيه الدمويه لمتابعتها واتخاذ الاجراء اللازم