وجود خصية يسرى معلقة لبالغ بعمر 37

رقم الاستشارة الطبية: 23054
تاريخ الاستشارة: 25 أبريل 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 473
زائر
استفسار بخصوص خصية معلقة لبالغ
العمر 37 و تم تشخيص وجود خصية يسرى معلقة
الاجراء الطبي بإجراء عملية لإنزالها في مكانها الصحيح في كيس الصفن
السؤال1 : هل من الافضل انزالها أم استأصالها
2 : اذا تم انزالها هل انتاجها من الحيوانات المنوية مشوه أم طبيعي ؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
اكتشاف وجود خصية معلقة في هذا العمر يكون متأخر ويتم استئصالها لعدم تحولها إلى ورم لا قدر الله، ولكن الحكمة من وجودها في كيس الصفن خارج الجسم أن تكون في درجة حرارة أقل من حرارة الجسم وهذا ما يناسب عملية تصنيع الحيوانات المنوية ووجودها داخل البطن لهذا الوقت يفقدها قدرتها على القيام بوظفتها. شفاك الله وعفاك.

Dr Osama Al Gendi

استشاري الجراحة العامة
ألف سلامه علي حضرتك ، في مثل هذه الأمور مسأله عمليه إنزال الخصيه تتوقف علي حاله الخصيه حيث أن أخشي أن الأمر تأخر بعض الشئ في هذا القرار ، فلابد التأكد أولا من أن لم يحدث ضمور بالخصيه أو لاقدر الله تغيير بخلايا الخصيه نفسها ، فستصير الأبحاث تنحصر من الأشعه بالموجات فوق الصوتيه لمعرفه حجم الخصيه في حاله إن حدث ضمور من عدمه والي عمل عينه بالإبره بالإستعانه بالموجات الصوتيه إن احتاج الأمر لمعرفه سلامه خلايا الخصيه في حاله حدوث تغيير بخلايا الخصيه من عدمه ، هذه الأبحاث لابد من عملها قبل عمليه تنزيل وتثبيت الخصيه

Dr Yasmeen Elhasany

Family Physician
الاجراء الطبي الافضل انزالها في مكانها الطبيعي
اما بالنسبه لانتاج الحيوانات المنويه في لن تتنج حيوانات منويه لانه قد اصبح بها ضمور