وجع في السرة يزداد عند العطس

رقم الاستشارة الطبية: 30627
تاريخ الاستشارة: 24 سبتمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1478
زائر
احس بوجع في السرة ويزداد عند العطس أو السعال واحس هناك طرف لحم صلب في السرة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لا اذهب

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
من المحتمل وجود فتق سرى ، قد يسبب ألم وتورم فى منطقة السرة ، ويزداد ويبرز مع السعال ، ينصح بمراجعة عيادة الجراحة العامة لإجراء الفحص الطبى على منطقة البطن والسرة ، قد تحتاجين لعمل موجات فوق صوتية على البطن والسرة لتأكيد التشخيص .

Dr Lamiaa Hosney

أخصائي أمراض النساء والتوليد
يرجي مراجعة طبيب جراحة لفحص المنطقة حتي لا يكون هناك فتاك سرة تجنبا لحدوث التواء او انسداد بالامعاء مفاجئ
نتمني لكم دوام السلامة والعافية

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان ألم السرة الذي يزداد مع ارتفاع ضغط البطن قد يكون بسبب وجود فتق في جدار البطن وهو فجوة تتكون بعضلات البطن في اضعف منطقة بها بحيث لا تتحمل ضغط البطن وتتمزق وتخرج من خلالها بعض محتويات البطن كبعض الدهون او جزء من الامعاء ، يمكنك اختبار ذلك بالضغط علي السرة ومحاولة الاحساس بالفجوة ثم الكحة لتشعري بان شيئا ما يبدا في الخروج لتشعري به تحت الجلد ، برجاء التوجه لطبيب الجراحة لتقييم حجم الفتق واذا كان يحتاج لعملية جراحية كي لا تحدث مضاعفات خطيرة