وجع في الأذن أثناء العطس

رقم الاستشارة الطبية: 3443
تاريخ الاستشارة: 22 فبراير 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1005
زائر
وجع في الأذن أثناء العطس ما سبب

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
يرجع هذا الألم لوجود التهاب في قناة استاكيوس وهي قناة تربط بين الجيوب الأنفية والأذن وتلتهب بسبب نزلات البرد وعلاج ذلك هو أوجمنتين واحد جرام كل ١٢ ساعة لمدة خمسة أيام.

يجب اخذ مضاد حيوي ع الفور لانه بسبب التهاب يحدث ف حالات البرد بين الأذن والجيوب الانفيه

هذا التهاب في الأذن الداخليه ويجب اخذ هاي بيوتك مضاد حيوي كل 12 ساعه مع استخدام نقط اوتال ثلاث مرات يوميا

يحدث هذا بسبب وجود التهاب فى الاذن مع نزله البرد حيث ان الجيوب الانفيه اذا كانت مسدوده وبها التهاب تؤدى الى التهاب والم فى الاذن الحل هو استعمال نقط للانف اوتريفين لمده ٥ ايام لفتح التنفس وتخفيف احتقان الجيوب الانفيه لتخفيف الم الاذن مع مضاد للالتهاب والتورم الفنتيرن ٣ مرات يوميا قبل الاكل بساعه واقراص للبرد والحساسيه مثل ترايمد فلو او كومتركس كل ١٢ ساعه واذا كان الالم مستمر سوف نلجأ الى اخذ مضادحيوى كيورام اجم كل ١٢ ساعه لمده ٧ ايام