وجع الظهر عند حمل شيء أو المشي

رقم الاستشارة الطبية: 30349
تاريخ الاستشارة: 20 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 271
زائر
شو اسم العلاج لوجع أسفل الظهر والعضلات عند حمل شئ او عند المشي

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
موظف بمحل تمور
الحالة النفسية
ممتازه
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
يجب أن لا تحمل اشياء ثقيلة وإذا قررت حمل أي شيء عليك أخذ وضع مريح للعمود الفقري وهو وضع أقرب للجلوس ثم حمل الشئ ثم الوقوف وليس بوضعية ثني الظهر ثم حمل الشئ وذلك حتي نتجنب مشكلة الانزلاق الغضروفي ويمكن أخذ أقراص فيتامين ب١٢ مثل Milga tab قرص يومياً لعلاج اي التهاب في الأعصاب وأخذ بعض المسكنات عند اللزوم مثل أقراص Panadol tab

Dr Michael Waheed

أخصائي الأمراض العصبية والطب النفسي وعلاج الإدمان
شفاك الله وعافاك
الآم الظهور مشهور جدا، وذلك بسبب طريقة عمل الأشياء الخاطئة، مع اسلوب الحياة والتمارين الضعيف الذي يمارس في وننا العربي، حيث الرياضة لا تعتبر من الأساسيات وإنما نوع من الرفاهية.
حمل الأشياء الثقيلة يؤدي إلى طغط على الفقرات القطنية الأخيرة والقطنية العجزية.
ذلك قد يتسبب في إصابة الغضروف الذي يوجد بين فقرتين لتسهيل الحركة، مما قد يؤدي بروز جز٣من الغضروف في الحالات المتقدم ويضغط على الأعصاب والحبل الشوكي المواجه.
تزحزح الفقرات، ضغط الفقرات، ومشاكل الغضاريف بين الفقرات القطنية العجزية هو أشهر مكان لالام الظهر، الذيد يزيد مع المشي وحمل الأشياء.

يفضل عمل الفحوصات اللازمة
مثل اشعه عادية على الفقرات القطنية العجزية مقطع جانبي
وقد يتطلب الأمر عمل رنين مغناطيسي على الفقرات القطنية العجزية

العلاج يتوقف على الفحوصات والفحص الإكلينيكي
مع محاولة لإنقاص الوزن
تمارين لشد عضلات الظهر
جلسات العلاج الطبيعي على الظهر.
العلاج الدوائي
المسكنات وباسط العضلات
مثل فليكسي لاكس تلات مرات أو مايوفين تلات مرات
الف سلامه
شكرا لطلب المساعده