هل ينفع استخدام دواء اركاليون فورت لتحسين الذاكرة للطالب

رقم الاستشارة الطبية: 25492
تاريخ الاستشارة: 19 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2782
زائر
عندي ١٧ سنة ينفع اخد اركاليون فورت او اركاليون ٢٠٠ لمدة شهر بظبط عشان الامتحانات ولا لا؟

مشكلتي اني عندي نعاس كتير و خمول طول اليوم وتشتت و ساعات فرط في الحركة ما عندي حساسية من اللاكتوز ولا الفركتوز و الغدة الدرقية كويسة الهيموجلوبين عندي اعلى من اقل قيمة بحاجة بسيطة و الفريتين عندي ٥٦

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Hesham Lamlom

طبيب جراحة عامه وجراحة الاورام والمناظير الجراحية
اهلا وسهلا لحضرتك
لا يفضل استخدام الأدوية بدون داعى هذه نصيحتي لك
تستطيع شرب الشاى والقهوة وحتى باستخدام الأركاليون لمدة شهر لن يؤدى إلى تحسن فى الذاكرة كما تعتقد انصحلك لا تتناوله
دمتم بصحة وعافية

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
يعتبر دواء(arcalion)من المنبهات للجهاز العصبي المركزي ويستعمل في علاج حالات الزهايمر.. وعلاج مرض إعتلال الأعصاب السكري..وتنشيط الذاكرة.. اذا لم يوجد كما ذكرت موانع للإستخدام لهذا الدواء فيمكن أن تستخدمه بشرط تحت إشراف طبي.. بمعني أن يوصفه لك الطبيب.. بعض الطلاب يستخدمونه في أيام الامتحانات لزياده التركيز في المذاكره.. ولكن هناك آثار جانبيه قد تضر اذا لم يكن بوصفه طبيه من طبيب متخصص.