هل يمكن للطبيب معرفة ما إذا كانت الفتاة عذراء أم لا؟

رقم الاستشارة الطبية: 12523
تاريخ الاستشارة: 19 سبتمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 5166
زائر
هل دكتورة النسا تستطيع التمييز بمجرد النظر علي الغشاء بين غشاء البكارة السليم واللي حصل فيه مشكلة زي مثلا تمزق بس حصل من فترة طويله بقاله حوالي 10سنين تستطيع التمييز بمجرد النظر عليه ولا يحتاج فحوصات اخري

/ انا بنت فيه حاجة معينة انا خايفة منها كانت حصلتلي من حوالي 8سنين افتكرتها فقلقت علشان غشاء البكارة فلو رحت كشفت عند دكتورة نسا علشان اطمن هي تقدر تفيدني من خلال الفحص يعني لو لاقدر الله كان حصل حاجة هي تقدر تتعرف عليها من خلال الفحص بالعين حتي لو كانت حاجة بسيطة خالص تقدر تشوفها ولا علشان فترة طويلة عدت ماتعرفش

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اولا غشاء البكاره من الاغشيه الحساسية وبالنسبه للكشف عليه فيكون بمجرد الفحص الخارجي من طبيبه نساء ولا يحتاج إلى فحوصات اخري لمعرفه هل هو سليم ام مفتوح..

غشاء البكاره من الاغشيه الحساسه والتي يجب التعامل معها بحرص وحذر شديد من الفتاه حتي لا تفقدها .

الكشف علي غشاء البكاره يكون بالكشف الطبي بالنظر فقط ولا توجد طريقه اخري للكشف عليه.

عند حدوث جرح به فإنه لا يلتئم حتي بعد مرور عشرات السنين

نتمني لكي السلامه

التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Lady Rita

طبيب دوت كوم
باختصار نعم، يستطيع الطبيب الكشف والتأكد من عذرية الفتاة، أما غشاء البكارة فلا يلتئم أبداً إذا حدث تمزق فيه بسبب ممارسة للجنس أو ادخال جسم صلب ثخين أو ممارسة عنيفة للعادة السرية بإدخال الاصابع.

Dr. Rogina Ashraf

طبيبة باطنة وأطفال
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته.
نعم طبيبة النساء تستطيع تأكيد سلامة الغشاء من عدمه . عن طريق كشف خارجي بوضع معين للجسم. و يتم كتابة تقرير بذلك .