هل يمكن للتصوير بالرنين المغناطيسي أن يكشف عن الانسداد بقناتي فالوب

رقم الاستشارة الطبية: 42642
تاريخ الاستشارة: 6 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 642
زائر
هل يمكن للتصوير بالرنين المغناطيسي أن يكشف عن الانسداد بقناتي فالوب؟
خفت من الآلام التي تسببها أشعة الصبغة للرحم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.65
الوزن
أمراض مزمنة
الصرع
أدوية مستخدمة
أميترال ( لاموتريجين)

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
هل يمكن للتصوير بالرنين المغناطيسي أن يكشف عن الانسداد بقناتي فالوب؟
خفت من الآلام التي تسببها أشعة الصبغة للرحم
أهلاً بك سمية
قد يظهرها و قد لا يظهرها ، أشعة الصبغة أكثر دقة ، لذا يفضل عمل أشعة الصبغة ، من الممكن عملها تحت التخدير الموضعي أو التخدير العام ، نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، غالبا لا يمكن الاعتماد علي اشعة الرنين المغناطيسي في هذا الأمر ، حيث يكون التصوير بحقن الصبغة أكثر دقة لملاحظة مرور الصبغة خلال القناة إذا كانت مفتوحة أو عدم ملاحظتها وتشخيص انسداد القناة