أعاني من آلام أسفل الظهر بسبب حمل أوزان ثقيلة واستمر الألم لأكثر من شهرين وخضعت للتصوير بالرنين المغناطيسي واضح ان لدى انتفاخ قرصي خفيف وشد...

رقم الاستشارة الطبية: 39986
تاريخ الاستشارة: 10 مارس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 239
زائر
أعاني من آلام أسفل الظهر بسبب حمل أوزان ثقيلة ، واستمر الألم لأكثر من شهرين ، وخضعت للتصوير بالرنين المغناطيسي ،واضح ان لدى انتفاخ قرصي خفيف وشد عضلي في ظهري ، وتناولت مرخيات العضلات وبدأت ٦ جلسات علاج طبيعي ، لكن الألم مستمر لا أستطيع الجلوس أكثر من عشرة دقائق ..... هل يستمر الألم لأكثر من ذلك؟ كذلك اسمع صوت طقطقة في السلسلة الفقرية مع كل حركة. ماهو تشخيصي؟ وسبب استمرار الألم؟ وسبب سماع الطقطقة؟ وماهو العلا؟ وجزاك الله خير

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
في الجيش
الحالة النفسية
الحمدلله بخير
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
انتفاخ خفيف في القرص وشد عضلي

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض تشير الي إصابة القرص الغضروفي بين الفقرات القطنية نتيجة حمل الأوزان الثقيلة ولذلك يجب عمل أشعة رنين مغناطيسي لتحديد الفقرة المصابة والعرض علي طبيب المخ والاعصاب لتشخيص درجة الإصابة وكذلك لوصف العلاج فقد يكون دوائيا و قد يلزم العلاج الجراحي