هل يمكن حدوث حمل مع الرحم الطفولي والمبايض الصغيرة

رقم الاستشارة الطبية: 35670
تاريخ الاستشارة: 14 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 286
زائر
هل يمكن يصير عندي حمل علما ان الدوره تأتي فقط عند استخدام العلاج. حيث ان رحمي طفولي 44×16mm والمبايض اصغر من طبيعي عمري22
انا خايفه انحرم من اصير ام

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
dine35كبررجم من 36×8الئ 44×10
تشخيص الطبيب
رحم طفولي والمبايض اصغر من طبيعي ولا توجد بصيلات كبيره

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، تحديد حدوث حمل من عدمه يتوقف علي مخزون البويضات لديك وانتظام الهرمونات الأنثوية
اذا كانت الدورة لا تنزل بانتظام فهناك ضرورة للعرض علي طبيب النساء والتوليد لعمل تحاليل وفحوصات للهرمونات وكذلك عمل سونار لاستبعاد وجود تكيسات بالمبايض
يجب عمل التحاليل الاتية
Serum prolactin level
Fsh , lh , estradiol, progesterone
Tsh , free t3, t4
AMH

Dr. Samia Sanad

استشاري أمراض النساء والتوليد
الأخت العزيزة
يجب عليكى استخدام منظم للدورة من الان والاستمرار عليه لكى يحسن من حالة الرحم مثل سيكلوبروجينوفا أو بروجيولوتون لو انتى من السعودية يستخدم من خامس يوم البيريود التى يتم انزالها بالعلاج فى اول مرة
كما يجب عمل اشعة تليفزيونية لمتابعة الحالة وعمل التحاليل الآتية،AMH FSH ,LHثانى أو ثالث يوم البيريود
وعمل TSH,SPRL,FreeT3,FreeT4فى اى يوم
وشكرا