انقطاع الدورة بسبب ضمور الرحم والمبايض

رقم الاستشارة الطبية: 3380
تاريخ الاستشارة: 21 فبراير 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 453
زائر
صديقتي تعاني من انقطاع الطمث ..اي لم يأتيها من قبل وتبلغ من العمر 19 سنه..ذهبت إلى الطبيب المختص وأجرى لها فحوصات الهرمونات ورنين مغناطيسي ...فحص الهرمونات طبيعي ..اما نتيجة الموجات والرنين فقد أوضحت ان لديها ضمور في الرحم والمبايض ...
هل هناك علاج ...علما ان الطبيب طلب فحص بالمنظار ولكنها متخوفه ...
وعلامات البلوغ لم تظهر بشكل كلي ...اريد الإجابة بسرعه اذا كان هناك حل لمشكلتها..حتى الايفوت الاوان
وقد قال الطبيب أنه يمكن أن يكون عيب خلقي ..يعني ستكون هكذا

أمراض مزمنة
لايوجد
لو ان هذا الضمور حدث بسبب ضعف في المبيض فيمكن علاجه باستخدام منشطات التبويض او استخدام الهرمونات البديله اما اذا كان عيب خلقي فللاسف ليس له علاج

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يتوقف ذلك على طبيعة و مدى حجم ضمور الرحم و المبيض و يفضل الانصياع لتوجيهات الطبيب و عمل المنظار لتحديد حجم الضمور و تحديد الإجراء المناسب لحالتها.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

يجب تكملة المتابعه مع الطبيب لمعرفة اذا كان هناك حل ام انه عيب خلقي لا يمكن معالجته