هل يمكن حدوث حمل قبل يومين من الدوره الشهريه

رقم الاستشارة الطبية: 34492
تاريخ الاستشارة: 22 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 486
زائر
هل يمكن حدوث حمل قبل يومين من الدوره الشهريه؟ حدث جماع قبل الدوره بيومين وقد تأخرت الدوره عن ميعادها لحد الان تأخرت 3 ايام وكانت دورتي السابقة قد جائت فى اليوم 34 او 35
فهل تأخرها 3 ايام يدل على وجود حمل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
41.5
الطول
الوزن

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، لحدوث التبويض ينبغي للحيوان المنوي ان يلقح البويضة وذلك ايام التبويض حيث تكون البويضة مستعدة لحدوث عملية الاخصاب
تحدث عملية التبويض قبل نزول الدورة باربعة عشر يوم ثم تحدث فترة تقل فيها الهرمونات الأنثوية بحدة اذا لم يتم تلقيح البويضة فيحدث ضمور لبطانة الرجم وتنزل الدورة
في حالتك اذا تم الجماع في فترة قبل نزول الدورة فانه صعب حدوث الحمل
يجب العرض علي طبيب النساء والتوليد لعمل سونار علي الحوض للتاكد من عدم وجود سبب لتاخير الدورة كتكيسات المبابض او وجود خلل بالهرمونات التي سيطلب منك اجراء بعض التحاليل لاكتشاف توازنها مثل هرمون البرولاكتين ، هرمونات الغدة الدرقية ، صورة دم كاملة، الهرمونات الأنثوية

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
اهلا بكي
لا
لا يمكن ان يحدث حمل اذا حدث جماع قبل الدوره بيومين
فقط يحدث الحمل في ايام التبويض
و هي عادة تكون ٧ ايام تبدأ من بعد ١٠ ايام من اول يوم ب اخر دوره شهريه و حتي اليوم ١٨ من اول يوم بأخر دوره شهريه