هل يمكن تناول دواء موتيل فاست لمن يعاني من عدم انتظام في ضربات القلب

رقم الاستشارة الطبية: 14537
تاريخ الاستشارة: 24 أكتوبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 549
زائر
انا اتناول موتيل فاست Motil Fast مره واحده في اليوم بعد الافطار لعلاج عسر الهضم
لكن سمعت ان الدواء ممنوع استخدامه لمن يعاني من عدم انتظام في ضربات القلب و انا عندي عدم انتظام فهل يجب ان اتوقف عن تناوله ام من الامن استخدامه؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
دواء موتيل فاست او موتيليوم يحظر استعماله لمرضى القلب خاصة اضطرابات النبض وعدم الانتظام واضطرابات كهربيه التوصيل ومرضى قصور القلب الوظيفي وفشل القلب
لوجود بعض الدراسات التي اثبتت زيادة الاضطراب بكهربيةًالقلب مع الدواء
الطبيب المعالج قد يوازن الفائدة المتوقعه من الدواء مع الضرر الذي قد يحدث من استعماله
لكن في حالتك لا توجد ضرورة طبيه ملحه لاستخدامه لذلك انصحك بعدم استخدامه

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
Motil fast يحتوي على مادة دومبيرادون وهذه الماده تؤثر في كهربائية القلب وتزيد من طول فترة QT في رسم القلب مما ينتج عنه احتمالية حدوث اضطراب في ضربات القلب ولذلك يجب استخدامه في حالات معينه ولمده قصيره ويستبعد استخدامه مع وجود مشاكل في القلب ومن الممكن استبداله ب antodine 40 mg قرص قبل الإفطار والعشاء. شفاكي الله وعفاكي.