هل يمكن تناول تكنوفيولا بغرض الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 34072
تاريخ الاستشارة: 14 نوفمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 464
زائر
هل في ضرر إذا تناولت تكنوفيولا بغرض الحمل مع العلم سبق لي الانجاب

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، يستخدم دواء تكنوفيولا من اجل تنشيط حدوث التبويض
يوصف العلاج في حالات الاصابة بتكيسات المبايض
وجود اضطراب بالهرمونات الأنثوية واستجابة المبايض لهرمونات الغدة النخامية وكعلاج اضافي بعد الانتهاء من تناول علاج ارتفاع هرمون البرولاكتين ولذلك يجب تناول الاقراص بوصف الطبيب
يجب عمل التحاليل الاتية قبل اتخاذ القرار في تناول تلك الاقراص
Serum fsh , lh , estradiol , progesterone
AMH
Serum prolactin
كما يجب التوجه لطبيب النساء والتوليد لعمل سونار علي البطن والحوض لاكتشاف حالة المبايض من وجود تكيسات ام لا ، متابعة التبويض وكبرحجم الحويصلة التي تحتوي البويضة
اذا كانت كل هرموناتك طبيعية فلا داعي لاستعمال منشط التبويض لحدوث الحمل لكن يجب ان يمون تحليل السائل المنوي للزوج طبيعي ايضا ولا يوجد به مشاكل

Dr Maha Eladly

طب الأسرة والمجتمع والتغذية العلاجية
السلام عليكم.
من المعلومات المذكوره بالاستشاره انك انجبتي قبل ذلك. فلماذا تحتاجين أخذ مثل هذا الدواء ؟؟؟ هل نصحك به أحد الأطباء ؟ هل هناك مشكله حاليا تمنع الحمل لديكي أو لدي زوجك ؟ ام انك سمعتي عن أنه يزيد فرصه حدوث الحمل. ؟؟! الأصل أ نه يستخدم لزياده تنشيط المبيض وتزيد معه فرص الحمل بل أيضا حمل التوام. ولكن لا يتم وصفه هباء. يجب متابعه طبيب مختص يقوم بالفحص ومعرفه اذا كنتي بحاجه اليه ام لا. حيث أنه له أضراره جانبيه كثيره. أما اخده بطريقه عشوائيه يسبب الكثير من المشاكل الصحيه الوخيمه. وقد لا تكونين بحاجه اليه من الأساس .....

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
لا ننصح بتناول ادويه لتنشيط التبويض بغرض الحمل مثل دواء تكنوفيولا الا بعد معرفة سبب تأخير الحمل مع انه سبق لكي الانجاب من قبل
واما ان يكون السبب وجود خلل هرموني في الهرمونات الأنثوية او نتيجة تكيسات المبايض .
الفحص المطلوب
LH, FSH, ostrogen, progesterone, prolactin levels
والعرض على اخصائي النساء لعمل اشعه تلفزيونيه سونار علي البطن والحوض وفحص المبايض