هل هناك علاقة بين تضخم اللوزتين وارتجاع المريء

رقم الاستشارة الطبية: 13856
تاريخ الاستشارة: 12 أكتوبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1088
زائر
شعرت امس بألم بسيط جدا فى اللوزة اليمنى أخدت كبسولتين فلومكس واستمر الألم إلى اليوم ولكن اختفى بعدما اخدت قرص سيتال ولكن اللوزة لا زالت متضخمه بدون الم وانا اعلم ان تضخم لوزة واحده بدون الم تدل على شئ خطير عمرى ١٦عام و لدى ارتجاع مريئ هل يمكن أن يكون السبب فى تضخم لوزة واحده الارتجاع

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ارتجاع مرئ
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr. Sozy Desoky

استشاري طب أسرة
تضخم اللوز ممكن يكون سببه التهاب فيروسي غالبا لو سببه التهاب بكتيري بيكون في أعراض أخرى مصاحبة لكن مش ارتجاع المرئ هو السبب عليك البدء بأخذ فيتامين سي فوار أو أقراص ولو في أعراض أخرى كرشح أو ارتفاع بدرجة الحرارة و الألم أو كبر الغدد الليمفاوية بالرقبة
عليك استكمال المضادالحيوي لمده أسبوع والبدء بشرب سوايل دافئة كثير والتغذية الصحية و الإكثار من تناول الخضروات والفواكه الغنية بفيتامين سي

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
تضخم اللوزة يرجع غالبا إلي وجود التهاب وليس ارتجاع المرئ فلا داعي للقلق وعليك استكمال المضاد الحيوي الفلوموكس قرص كل ٨ ساعات لمدة ٥ أيام والسيتال قرص بعد الأكل كل ٨ ساعات مع شرب سوائل دافئة مثل الليمون الدافئ والينسون.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
تصخم لوزة واحدة لا يعني اي شيء خطير فقد تلتهب لوزة واحدة من البدايه او الاتنين حسب درجة وجود الميكروب فيروس او بكتيريا وبالوقت تدربجيا ومع استكمال المضاد الحيوي والمشروبات الدافئه سوف ترجع الى حجمها الطبيعي ويمكنك تناول اقراص الفنترن مضاد الالتهاب للمساعدة في ذلك
والتهاب وتضخم اللوزات لا بتعلق بارتجاع المريء فهو التهاب بكتيري او فيروسي ولكن استعمال المضاد قد يزيد من الارتجاع بمكنك تناول جافيسكون و موتيليوم مع العلاج