هل هناك علاقة بين الكيتو دايت وتنميل ووجع اليد

رقم الاستشارة الطبية: 25190
تاريخ الاستشارة: 14 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2332
زائر
انا بدأت من أمس بالكيتو لكن اليوم يدي اليسرى حاسة فيها تنميل وبتوجع للموضوع علاقة بالكيتو؟

ما هي الفيتامينات التي ممكن احتاجها ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr. Fatmah Zahraa

طبيب ممارس عام
مرحبا بك،
بناءا على معلوماتك فإن لديك زيادة بسيطة في الوزن عن الطبيعي وهي بسيطة لدرجة انك لو اعتمدتي رياضة مثل المشي نصف ساعة يوميا ستصبحين بوزن طبيعي خلال شهر او اثنين على الأكثر وبدون نظام الكيتو،
أنصحك بنظام غذائي متوازن يشمل العناصر السبعة الرئيسية وهي
أولا؛ النشويات كالخبز والمكرونا والبطاطا والبازلاء
و ثانيا الخضروات والفواكه وجميعهم يكونون 50 بالمئة من مجموع وجبات اليوم فنصف الطبق خضار ولكي ثمرتي فاكهة متوسطة بحجم كرة التنس في اليوم للحصول على الفيتامينات،
ثالثا؛ البروتين مثل اللحوم والدجاج والسمك والبيض والجبنة وهؤلاء يكونون 20 بالمئة من مجموع وجبات اليوم منهم كوبين حليب و ربع دجاجة بدون جلد،
ورابعا؛ الدهون مثل المكسرات وزيت الزيتون ويدخل فيها الدهون الموجودة في اللحوم و أيضا المستخدمة في الطهي ومن هؤلاء ممكن اخذ سناكس عشرة حبات من اللوز مثلا ووضع زيت الزيتون على الجبنة او اللبنة في الفطور او الفول،
وبالنسبة لسؤالك فيبدو إن كان التنميل عندك بدا اليوم وكان السبب سوء تغذية فالموضوع قديم،
لذا أنصحك بعمل صورة دم كاملة وتحليل بول وبراز للاطمئنان على وضعك العام.
وأخيرا شرب السوائل من 8 ل 10 أكواب يوميا متفرقة كل ساعة

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
شفاكي الله
لايوجد علاقه بين الألم ونظام الكيتو لقلة المده مابين البد وظهور الأعراض ولكن هذا لايمنع ان المشي على نظام الكيتو يسبب مشاكل لفقدان بعض العناصر الغذائية المفيدة في باقي أنواع الغذاء والاعتماد على نوع واحد فقط لذلك يجب استخدام نظام غذائي متكامل يحتوى على جميع العناصر الغذائية الازمه مع ممارسة الرياضة بشكل منتظم ويومي يساعد أيضا في فقدان الوزن الزائد بصحة وعافية....

مع تمنياتي لكم بالشفاء العاجل...