هل مضادات الاكتئاب تؤثر على النظر

رقم الاستشارة الطبية: 20165
تاريخ الاستشارة: 7 فبراير 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 820
زائر
لدي رأرأة بالعين منذ الصغر أخذت منذ فترة كبسولات سيتابرونكس واولابكس لأقل من اسبوع وتوقفت فهل هذه الادوية يمكن ان تسبب مضاعفات لاني لدي عدم تركيز في النظر الشيئ ووجع في حجر العين وهذا منذ ثاني يوم أخذت العلاج فهل الادوية يمكن ان تسبب مضاعفات على الرأرأة او على قصر النظر وتزيدها سوء ام هو اجهاد

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
أمراض مزمنة
قصر النظر

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الادويه النفسيه لن تسبب تغير بمعدل النظر او تزيد من قصر النظر
ولكنها فد تسبب تضبب بالرؤيه او رؤيه مزدوجه ببعض الحالات او صداع خلف العيون
لو هذه الاعراض موجودة عليك مراجعة الطبيب النفسي المعالج لتعديل العلاج
لكن لو فقط زيادة بقصر النظر يكون السبب غالبا لا يتعلق بالادويه وعليك استشارة طبيب العيون بحتمل انك تحتاج لتغيير النظارة او لعمل نظارات جديدة