هل فيتامين الكولين له اعراض جانبية

رقم الاستشارة الطبية: 36314
تاريخ الاستشارة: 29 ديسمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 374
زائر
هل فيتامين الكولين له اعراض جانبية مع العلم اني كان لدي نقص في فيتامينات الكالسيوم وال د وأخذت مكملات والحمدلله الان ارتفع

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
قلق
أمراض مزمنة
ضغط
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، مادة الكولين هامة للجسم في تصنيع الناقل العصبي اسيتيل كولين وتنشيط الخلايا العصبية ومنع الاصابة بمرض الكبد الدهني بتقليل نسبة الدهون بالدم
كذلك يفيد في تنشيط عمل فيتامين د لامتصاص الجسم للكالسيوم وبالتالي له دور هام في حالات نقص الكالسيوم وفيتامين د ، كذلك تنشيط الذاكرة والقدرة علي التركيز والاستيعاب
الجرعة ٧ الي ١٠ مجم في اليوم احرص علي عدم زيادة الجرعة تجنبا لحدوث الاثار الجانبية
الاعراض الجانبية افراز رائحة كريهة من العرق ، ضرر خلايا الكبد واصابة بامراض القلب