هل يمكن تناول حبوب الزنك لزيادة هرمون التستوستيرون دون استشارة الطبيب

رقم الاستشارة الطبية: 16864
تاريخ الاستشارة: 4 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2027
زائر
انا شاب عندي 17 سنه سمعت عن حبوب الزنك انها تساعد في زيادة هرمون التستوستيرون .والسوال للاطباء هل يوجد ضرر او اعراض جانبية عند استخدامي ل دواء ( اكتوزنك).مع العلم انني لا اعاني من اي امراض واحتاج ان ازيد من الهرمون لزيادة الكتله العضلية لاني امارس رياضة كمال اجسام.
وشكرا مقدما

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لاتوجد مشكله من تناول قرص واحد يوميا لمدة لا تزيد عن ٣ شهور مستمرة ويمكن التوقف لشهرين ثم اعادة الكورس مرة ثانيه فقط
لان زيادة الاستعمال والاستمرار لمدة تصل ست شهور قد يسبب اضطرابات بالمعدة واسهال احيانا و الفيتامينات عموما تسبب حمل زائد على الكبد

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
لا ينصح ابدا بتناول الزنك طالما أنك بفضل الله لا تعاني من نقصه أو من أي مشكلة صحية حتى لا تصاب بالتسمم منه.. و مستوى التستوستيرون لديك في المعدل الطبيعي لذلك لا داعي لمحاولة زيادته حتى لا تصاب بمشاكل صحية أهمها العقم.. و لا انصحك بأخذ المكملات الغذائية أو محاولة زيادة الكتلة العضلية بهذه الطرق.. فقط اعتمد على الرياضة و تنارل طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك و شرب قدر كافي من الماء.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية