هل عدم ظهور الكيس بالسونار يدل على حمل خارج الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 32580
تاريخ الاستشارة: 24 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1210
زائر
أنا حامل بالأسبوع السادس تقريبا من فترة صار معي مغص بسيط و لما حكيت مع الممرضة قالت يمكن يكون حمل خارج الرحم.

عملت تحليل دم رقمي طلعت نسبته ٩٥٦ و عملت سونار الكيس مو مبين لكن فيه نطقة سوداء.

سؤالي هل يمكن يكون فعلا حمل خارج الرحم بما إنه لم يظهر الجنين؟و هل النسبة جيدة بالأسبوع الخامس؟؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ماكثة بالبيت
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
فوليك أسيد
تشخيص الطبيب
حمل خارج الرحم

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
اسباب عدم القدرة على رؤية كيس الحمل وهو الكيس الذي يحيط بالجنين بالموجات فوق الصوتية بعد تأكيد اختبار الدم للحمل.
يمكن رؤية كيس الحمل بمجرد أن تتراوح مستويات هرمون الحمل بين 1500 الي 2000.
ويكون كيس الحمل مرئيًا على الموجات فوق الصوتية ما بين الأسبوع الثالث إلى الأسبوع الخامس من الحمل، أو عندما تصل مستويات هرمون موجهة الغدد التناسلية المشيمية البشرية hCG إلى 1500 إلى 2000.
وإذا كان الحمل قد تجاوز ٥ أسابيع أو كان مستوى هرمون hCG أعلى من 2000 فعدم وجود كيس الحمل يدل على وجود مشكلة.
ولن يكون هناك كيس حمل مرئي عبر الموجات فوق الصوتية قبل ذلك حتى في الحمل السليم . لذا ففي حالة عدم زيادة هرمون hCG أو عدم تأكيد تاريخ الحمل، فقد يكون الحمل لا يزال في مراحله المبكرة او حساب التوقيت غير صحيح او الحمل خارج الرحم.

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
اهلا بكي
و الف سلامه عليكي
قد يكون الحمل في مراحله المبكره
يرجي توضيح تاريخ اول يوم بأخر دوره شهريه في استشاره جديده حتي يتثني لنا مساعدتك بشكل أفضل