هل شرب الماء الكثير يخفف الوزن؟

رقم الاستشارة الطبية: 1036
تاريخ الاستشارة: 30 نوفمبر 2019
أجوبة: 6 / مشاهدات: 386
زائر
هل فعلا ان شرب الماء كثير يساعد على تخفيف الوزن؟
هل يجب ان اشرب ماء حتى ان لم اشعر بالعطش؟ لأن طبيعتي لم اشعر بالعطش كثير

وجزاكم الله كل خير

Dr. Samir A

طبيب ممارس عام
صحيح أن شرب الماء الكثير يساعد على تخفيف الوزن، فعليك بشرب لترين من الماء على الأقل يوميا، كما أنه يجعلك تستغنين عن شرب السوائل الأخرى كالمياه الغازية التي تسبب زيادة في الوزن.

والمياه تساعد أيضا على تحسين عملية الإيض، وهي أيضا تخلص الجسم من السموم.

لكن احذري شرب المياه على الطعام حيث أنها تخفف حامض المعدة، فتقلل قدرته على الهضم، كما سيشعرك بالجوع بعد ذلك.

شرب الماء بوفرة له فوائد كثيرة من أهمها المحافظة على الإخراج الكافي للكلى مما يتيح عملها بكفاءة و يقلل نسبة الحصوات و الأملاح
كذلك فإن شرب الماء بالقدر الكافي يعطي للوجه نضارته
أما تأثيره على إنقاص الوزن فهذا لم يذكر عليه أدلة علمية مؤكدة لأن الوزن مرتبط أكثر بتناول السعرات الحرارية و حرق الدهون
لذا احرصي على تناول ما لايقل عن لتر و نص من الماء يوميا

شرب ثلاثة لترات ماء يومياً يساعد في الريجيم ويفيد جميع أعضاء الجسم مثل الكبد والمرارة والكليتين والمثانة البولية والجلد والعينين ويساعد في التئام الجروح

شرب الماء يعمل على زياده تدفق الدوره الدمويه وانعاش الجسم والاعضاء كما انه يعمل على زياده معدل الحرق في الجسم
وحاله حدوث العطش مؤشر على ان الجسم يعاني من الجفاف وهذا خطر ..
لابد من شرب الماء بانتظام على فترات .. كوب كل ساعتين مثلا بحث يمكن شرب لتران من الماء على مدار اليوم وعدم الشرب قبل النوم حتى لا تستيقذ في المنتصف .
فلا تهمل جانب الماء مهم للبشره والاعضاء والحياة

شرب الماء ضروري جدا للمحافظة علي العمليات الحيوية للجسم.. وانقاص الوزن المطلوب من 2الي 3لتر يوميا علي الاقل
يساعد علي عملية الحرق
وضروري جدا لنضارة البشرة و الاخراج بصورة منتظمة