التبول بكثرة في الليل

رقم الاستشارة الطبية: 15912
تاريخ الاستشارة: 16 نوفمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 301
زائر
في هذه الايام اتبول بكثرة خصوصا في الليل وقرأت أن الأمر قد يكون احتقان في البروستاتا

هل يمكنني أن استمر في شرب الماء الكثير على الرغم من التبول المتكرر ام علي تقليل الكمية؟

وجزاكم الله الف خير

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
حساسية بسيطة من بعض الأطعمة
أدوية مستخدمة
Piriton

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
احتقان البروستاتا له علامات كتكرار التبول مع عدم الإفراغ بشكل كامل.. أو نزول البول في صورة خطين أو ينزل بشكل نقاط متقطعة مع ألم أثناء التبول و قد تلاحظ وجود بعض الافرازات المخاطية اللزجة أيضا.. اما ان كان التبول بدون اي من هذه الأعراض ففى الغالب قد يكون نتيجة كثرة الأملاح أو نتيجة الإصابة بالسكري لا قدر الله.. و لذلك ينصح بعمل تحليل سكر صائم و فاطر للإطمئنان و ان كانت النتيجة جيدة فمن الممكن عمل تحليل بول للكشف عن وجود أملاح و عرض النتيجة على أخصائي باطنة للإطمئنان.. و الأفضل بالطبع هو شرب قدر كافي من الماء.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
التبول الكثير بالليل ليس مؤكد انه يعني وجود التهاب بالبروستات قد تكون هناك اسباب اخرى منها
التهاب المسالك البوليه
خلل وظيفة الكلى
مرض السكري
مرض نقص الهرمون adh
تحصي الكلى
لذلك يفضل عمل تحليل بول وتحليل سكر
وتخليل مؤشر التهاب البروستات Esr//crp
وعلاج السبب بعد التشخيص

Dr.nashattalat

أخصائي جراحة العظام
اولا عليك بعمل تحليل بول ونزرعه للبروستات وتحليل سكر والعرض علي طبيب مسالك بوليه