هل زواج الاقارب له تاثير على امراض الباطنيه للاطفال؟

رقم الاستشارة الطبية: 26355
تاريخ الاستشارة: 30 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 398
زائر
حالتين تكررت في الاسره اولاد عم تزجو اثنين من نفس الاسره ظهرت حالتين عند شخصين اولادهم لديهم اسهال مزمن وانتفاخ وظمور بالجسم الى ان تصل الحاله لمرحلة الوفاه
اكثر من 7 اطفال اصيبو بهذا المرض لهؤلا ويتوفو دون معرفة السبب او ايجاد لهم علاج مناسب غير الادويه المعروفه للاسهال والمضادات وغيرها

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
الرئتين
أدوية مستخدمة
ادويه الاسهال المعروفه والمضادات
تشخيص الطبيب
التهابات

Dr Samar Yehia

أخصائي طب الكبد في الأطفال
الحالة تتماشى مع اعراض الامراض المناعية من الدرجة الرابعة يجب على الاب والام عمل فحوصات وراثة قبل اتخاذ خطوة الحمل

Dr. Heba William

أخصائي باطنة عامة وكلى
نعم تظهر الامراض الوراثية بنسب أعلي في حالات زواج الاقارب الذين يحملون جينات المرض حتي اذا كانوا أصحاء تماما و لا يعانون من أي اعراض للمرض
يتم عمل فحوصات ما قبل الزواج للطرفين لاستنتاج و توقع حدوث الامراض الوراثية و نسبة حدوثها في الابناء الناتجين عن الزواج
مع أعراض الاسهال التي ذكرتها و ضمور العضلات أنصحك باستبعاد أمراض حساسية الطعام Celiac disease و ايضا مرض ضمور العضلات Duchanne muscle dystrophy
و لذلك انصحك بالتوجه لمركز البحث العلمي التابع لكي و عمل الفحوصات المطلوبة و مناقشة إمكانية تجنب ذلك في الاجنة القادمة إن أمكن بإذن الله