انا في اليوم ٣٦من دورتي الشهرية احيانا تكون غير منتظمة...

رقم الاستشارة الطبية: 64646
تاريخ الاستشارة: 14 ديسمبر 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 70
زائر
انا في اليوم ٣٦من دورتي الشهرية احيانا تكون غير منتظمة لكن منذ عدة ايام بدء ينزل افرازات بنية ومنذ امس ظهرت نقطة او اثنين دم احمر فاتح هل ده تبع الدورة انسة تظهر نقطة او اثنين دم مرةواحدة في اليوم ولا تظهر مرة اخري خلال اليوم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
الذهاب للمدرسة ( طالبة)
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لم ازور من قبل

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
لو انت في خلال اول ثلاث سنوات بعد بلوغك فشيء طبيعي يحدث اضطرابات في الدوره في موعدها او كميتها بسبب الاضطرابات الهرمونيه
اما اما لو دورتك مثلا جاءت في سن ال 12 سنه وبدات تضطرب الان
فممكن الاضطرابات الحاليه تكون اضطرابات بسبب انيميا او نقص فيتامين دال او تكيس مبايض
و طبعا ستحتاجين تحليل صوره دم كامله للتاكد انه لا يوجد انيميا وتحليل الغده الدرقيه. tsh
لإستبعاد الكسل او النشاط بها وبالنسبه للتكيس يمكن تشخيصه بالسونار على البطن وممكن تشخيصه بوجود مثلا شعر زائد في وجهك مع حبوب شباب كثيره مع تركز الدهون في اماكن معينه من الجسم بشكل غير طبيعي
خذي كبسولة omega3 يوميا لمده شهر
ستحسن اضطرابات الهرمونات