هل حصوات الكليه تسبب الم وسط البطن

رقم الاستشارة الطبية: 3339
تاريخ الاستشارة: 20 فبراير 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 400
زائر
هل حصوات الكليه تسبب الام بمنطقه وسط البطن

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ضغط الدم
غالبا ما تكون في احد الجانبين وتمتد الي وسط البطن لكن الام وسط البطن فقط قد ترجع إلى القولون العصبي

حصوات الكلية تسبب ألماً في نفس الكلية ولو كانت في الحالب يكون الألم فوق منطقة الحالب وتتسبب في آلام شديدة وقيء متكرر وتقطيع في نزول البول.

يكون الألم عادة ف الجانب صاحب الكليه ذات الحصوات وعندما يشتد يمكن أن يصل إلى منتطف البطه ولكن يكون المصدر من جانب الكليه

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
نعم عندما يكون الألم قويا يمتد إلى وسط البطن و في الغالب يكون في الجانبين و يتوقف العلاج على حسب حجم الحصوات فلو كان صغيرا يمكن الاعتماد على الأدوية و يمكن شرب منقوع الشعير المغلي و عصير القصب و البقدونس حيثي يعمل على زيادة اتساع الحالب و لذلك ينصح باستشارة طبيب المسالك البولية لتحديد العلاج المناسب للحالة... مع التمنيات بالشفاء العاجل