هل حصوات الكلى تسبب فشل كلوي

رقم الاستشارة الطبية: 27721
تاريخ الاستشارة: 30 يوليو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 410
زائر
شخص يعاني من الم خفيف في الكلي في التلفزيون تبين وجود حصوات في الكلي والحالب في الفحص المخبري
الكريتانين النتيجة 11
اليوريا النتيجة 300
هل هذا قد ينذر بوجود فشل كلوي او يمكن تدراك المشكلة وحلها

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا اعلم

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
وجود الحصوات في الكلى والحالي لايسبب فشل كلوي ولكنه يسبب ألم وصعوبه في التبول وقد يؤدي إلى مضاعفات أخرى أشد ولكن لايسبب فشل بشكل مباشر...

من الضروري ارسل التحاليل لمعرفه المعدل الطبيعي للمعمل ومقارنة النتائج لتحديد الحاله لأن هذه الأرقام مرتفعه فلابد من مقارنة المعدل الطبيعي للمعمل..

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه.

Dr Mohammed Shukry

أخصائي المسالك البولية
نعم عزيزي .. هو بالفعل في مرحلة الفشل الكلوي ويحتاج لعمل غسله لخفض مستوي الكرياتينين

من الممكن نعم تدارك المشكله إذا لم يؤثر الانسداد الكلوي علي نسيج الكلي تأثيرا كبيرا ..
يوصي بعمل أشعه مقطعيه بدون صبغه علي البطن والحوض والعرض علي أخصائي المسالك البولية لبيان مدي حاجته لتركيب دعامات بالحالبين لإزالة الانسداد ان كان موجودا