هل حبوب منع الحمل آمنه للمرضع

رقم الاستشارة الطبية: 18230
تاريخ الاستشارة: 1 يناير 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 228
زائر
قمت باستئصال المرارة حديثا و أنا لازلت أم مرضعة فهل يمكن أن أتناول أقراص منع الحمل ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
اعصاب

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
توجد اقراص خاصة بمنع الحمل اثناء الرضاعه مثل سيزاريت و غيرها
لكن حبوب منع الحمل المعتادة لا ينصح باستعمالها اثناء الرضاعه لانها سوف تقلل ادرار الحليب

Dr. Maha Saleh

استشاري طب أطفال
يوجد نوع مخصص للرضاعه

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
لا مانع بعد استئصال المراره يمكن تناول اقراص منع الحمل احاديه الهرمون والتى تحتوى على البروجستيرون فقط وذلك حتى لاتؤثر على الرضاعه وكميه اللبن المفرز ومن امثلتها سيرازيت او ميكرولوت وذلك تحت اشراف طبيب نساء مختص مع الحرص على تناول غذاء صحى ومتوازن قليل الدهون

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
يفضل تناول اقراص منع الحمل أحادية الهرمون (أقراص ميكرولوت قرص يومياً في نفس الميعاد باستمرار دون انقطاع) أثناء الرضاعة خاصة في أول ٦ شهور حتى لا تؤثر على ادرار اللبن وبعدها يمكن تناول الاقراص ثنائية الهرمون ( مثل أقراص جينيرا قرص يومياً لمدة ٢١ يوم وتوقف ٧ ايام من كل شهر).