هل حبوب منع الحمل سيرازيت آمنه ومضمونه

رقم الاستشارة الطبية: 39176
تاريخ الاستشارة: 24 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2158
زائر
هل حبوب سيرازيت آمنه ومضمونه؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
سيرازيت من انواع حبوب منع الحمل الهرمونية المناسبة مع الرضاعة
وتؤخد حبة يوميا فى نفس الميعاد بدءا من اول يوم فى الدورة الشهرية ويجب الالتزام بالميعاد المحدد
نسال الله العافية

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يمكنك تناول أقراص سيرازيت في بعض الحالات ، هي حبوب أحادية الهرمون تحتوي علي هرمون البروجسترون المصنع وتعمل علي زيادة لزوجة الافرازات التي تغطي عنق الرحم فتمنع وصول الحيوان المنوي البويضة ، إذا كنتي ترضعين فهي وسيلة مناسبة خلال أول ستة أشهر من فترة الرضاعة
ولكن لها شروط في تناولها بأن تكون يوميا بنفس الموعد تماما لا تأخير ولا تقديم ولو لخمس دقائق ، الاستمرار في تناولها مع عدم وضع اعتبار لوجود دورة ومواصلة شريط بآخر بلا انقطاع
إذا تم الاختلاف في تناولها فقد يؤدي ذلك إلي حدوث حمل
ولذلك إذا كنتي غير مرضعة أو بعد ٦ أشهر من الرضاعة فان حبوب منع الحمل المركبة افضل لك أمثلة جينيرا ، ياسمين ، نوروكارمينا ، وغيرها
والافضل هو تركيب لولب رحمي لا يحتوي علي هرمونات وليس له مضاعفات