هل جرثومة المعدة تسبب تعب وارهاق

رقم الاستشارة الطبية: 34390
تاريخ الاستشارة: 20 نوفمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 2531
زائر
عندى جرثومة فى المعدة بنسبة 217 هل تسبب تعب وارهاق شديد فى الجسم ام لا
علما بأنني اتناول دواء المعدة حاليا ولا يمكنني أخذ علاج الجرثومة قبل الأنتهاء منه
المشكلة إنى مرهق جدا وتعبان ومش عارف السبب

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
نعم ان جرثومة المعدة قد تسبب التعب والاعياء وبالأخص إذا تؤثر على تناول الطعام فتعمل على تقليل الأكل مما يؤدي إلى الشعور بالهبوط والضعف العام وظهور الألم بالجسم..

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أنه لا يوجد نسبة لجرثومة فى المعدة لكن اما سلبي او ايجابي .
والإصابة بجرثومة المعده تسبب تعب وارهاق شديد فى الجسم نظراً لسوء الهضم والامتصاص
وعلاج المعده هو جزء من علاج الجرثومة
ننصح بارفاق التحاليل
والعلاج

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، تؤدي جرثومة المعدة الي سوء الهضم وامتصاص الغذاء المتناول ، يؤدي ذلك الي نقص الفيتامينات والعناصر الغذائية بالجسم ومنها ياتي الشعور بالارهاق وقد تلاحظ شحوب الوجه او تساقط الشعر او الاحساس بدقات القلب سريعة
يجب اتمام علاج جرثومة المعدة مع تناول الاطعمة المحتوية على الفيتامينات والمعادن الضرورية للجسم وتجنب الاطعمة المحتوية علي اللحوم المصنعة والمشروبات الغازية فهي تؤدي الي المزيد من فقد المعادن والاملاح من الجسم
يمكنك عمل تحليل
Complete blood picture
Stool analysis