هل توجد اي وسيلة لزيادة الطول

رقم الاستشارة الطبية: 35298
تاريخ الاستشارة: 6 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 242
زائر
انا طولي 157 وسني 25 سنه هل فيه اي وسيلة اني اطول كمان 3سنت

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مصنع نسيج

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
معدل الطول يكتمل عند الذكور بعد البلوغ بعام او عام نصف وغالبا يكتمل نمو الطول عند عمر ١٨ عام
وهناك عوامل كثيره تؤثر في معدل النمو للذكور والاناث من اهمها العامل الوراثي
عليك الاهتمام بالتغذيه السليمه وممارسة الرياضه اهمها كرة السله وعليك تقبل جسمك ووضعك ايا كان
وشكرا

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، يمكنك اداء تمارين الاستطالة لتقويم العمود الفقري والمفاصل وذلك يظهر القامة اكثر طولا وايضا هام لصحة الجسم عامة وخاصة الجهاز الهيكلي
بعد البلوغ يحدث تكلس للنهايات العظمية وتتوقف العظام عن التمدد وايضا يتاثر الطول بالعوامل الوراثية
يمكنك اداء هذه التمارين في صالات الرياضة ولابد من ممارستها تحت اشراف مدرب يلاحظ اداءها بطريقة صحيحة كي لا تؤذي الفقرات او المفاصل بحركات خاطئة