هل الکمامات تمنع العدوی من کورونا فیروس

رقم الاستشارة الطبية: 4441
تاريخ الاستشارة: 14 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 375
زائر
هل الکمامات تمنع العدوی من کورونا فیروس؟

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
الكمامات لا تمنع عدوى كورونا ولكن يقضل لبسها لمن يعاني من أي علامات انفلونزا حتى تقلل من فرص انتقالها للآخرين.

الكمامات تقلل نسبه انتقال الفيروس لكن الاهم ملامسه الاسطح حيث انه قد يستقر على الاسطح التي تلمسها بيدك لساعات طويله لذلك ينصح بغسل اليدين بشكل مستمر ومحاولة تقليل استخدام اليد قدر الامكان

الكمامات تقلل من الاصابه بالفيروس فى الاماكن المزدحمه وعند الاختلاط بالمصابين لمنعها لاستنشاق الرذاذ من الشخص المصاب ولكن الاهم من ذلك هو تعقيم الايدى جيدا بعد غسلها بالماء والصابون لمده ٢٠ ثانيه بعد ملامسه اى اسطح وذلك لعدم انتقال الفيروس عن طريق اللمس لقدره الفيروس على المعيشه على الاسطح لمده ١٢ ساعه دون ان يموت لذلك يجب الحرص وتنظيف الاسطح قدر الامكان بالكلور وتطهير الايدى جيدا