هل الرضاعه الطبيعيه تمنع الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 37358
تاريخ الاستشارة: 19 يناير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 364
زائر
هل الرضاعه الطبيعيه تمنع الحمل علما انه الدوره غير منقطعه وبنتي عمرها 9 شهور
والسؤال الثاني كيف اعرف انه دورتي غير منتظمه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا يوجد
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يمكن ان تساعد الرضاعة الطبيعية علي منع حدوث التبويض بشرط ان تكون مستمرة بالنهار والليل والا يضاف للطفل اطعمة اخري ، من علامات امتناع التبويض مع الرضاعة امتناع نزول الدورة و مع نمو الطفل واضافة الاطعمة يقل تاثير الرضاعة علي التبويض وتعود المبايض للعمل وتنزل الدورة
في حالتك فان تاثير الرضاعة علي التبويض يجب الا يعتمد عليه لمنع الحمل ويجب ان تستعملي وسيلة فعالة
الدورة المنتظمة هي التي ينزل فيها الحيض كل ٢١ الي ٣٥ يوم شهريا
يمكنك استعمال اللولب الرحمي او حبوب منع الحمل احادية الهرمون او المركبة