هل الالتهابات المهبلية كانت تمنع الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 5189
تاريخ الاستشارة: 3 أبريل 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 443
زائر
كنت اعاني من التهابات مهبلية و تعالجت منها
مضى على زواجي 8 اشهر ولست حامل وانا اريد ان احمل وكل الفحوصات جيدة كيف استطيع ان احدد يوم الاباضة و هل الالتهابات كانت تمنع الحمل

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
نعم الالتهابات تمنع حدوث الحمل بالطبع.. يرجى الحفاظ على جفاف منطقة المهبل جيدا و الحفاظ على النظافة الشخصية و تطهير قاعدة المرحاض عند كل استخدام و ارتداء ملابس داخلية قطنية واسعة و تغييرها مرتين يوميا...و يمكن تحديد ايام التبويض بحيث تحسبين عشرة أيام منذ بداية الدورة الشهرية هذه الأيام ليست ايام التبويض و لكن الأسبوع التالي للعشرة ايام هو اسبوع التبويض و قد يمتد لعشرة ايام و للتبويض علامات مثل ارتفاع درجة الحرارة بحوالي درجة مئوية أو نصف درجة مع ألم خفيف أسفل الظهر مع تلون الافرازات المهبلية بلون وردي أو احمر فاتح..و يفضل الاستلقاء و عدم النهوض مباشرة بعد ممارسة الجماع و يمكن استخدام غسول مهبلي قلوي لزيادة نشاط الحيوانات المنوية مثل alkamisr و لكن يفضل بعد استشارة الطبيب . مع التمنيات بالشفاء العاجل

نعم يمكن للالتهابات ان تكون سبب لمنع حدوث الحمل نتيجه للتغير بيئيه المهبل وجعلها اكثر حامضيه من الطبيعى ممايسبب موت الحيوانات المنويه لذلك يجب التأكد من الشفاء من الالتهابات تماما والمتابعه مع طبيب النساء والفحص بالسونار لمعرفه حاله الرحم والمبايض وميعاد التبويض ويمكنك معرفه ميعاد التبويض منزليا عن طريق شراء اختبار التبويض من الصيدليه وعمله يوميا فى فتره الاباضه المتوقعه مع متابعه الارتفاع الطفيف الذى يحدث فى درجه الحراره وممارسه الجماع فى فتره الاباضه على الاقل يوم بعد يوم