هل القولون العصبي يسبب الم تحت الصدر

رقم الاستشارة الطبية: 2594
تاريخ الاستشارة: 6 فبراير 2020
أجوبة: 7 / مشاهدات: 2089
زائر
هل القولون العصبي يسبب الم تحت الصدر

الجنس
أنثى
العمر
نعم يمكن للقولون العصبي أن يسبب هذا النوع من الألم.

نعم يمكن أن يسبب الشعور بحركه او الام بالصدر.. يمكنك تناول أقراص كولونا او كولوسبازمين فورت ثلاث مرات يوميا

اكيد بسبب ذلك
ولكن وجب عليك التأكد بعمل رسم قلب لاستبعاد اي مشاكل تخص القلب

نعم قد يسبب القولون العصبي الما بالصدر لكن يجب التاكد من سبب الالم واجراء الفحوصات القلبيه اللازمه للاطمئنان
وتناول مسكنات الالم عند اللزوم

نعم يسبب ذلك والم فى المعده وحركات مؤلمه فى الصدر والامعاء لذلك يجب معالجته بالابتعاد عن الاطعمه الدسمه والحاره والمقليات والمنبهات وتناول ادويه القولون بانتظام مثل كولونا او ليبراكس او كولوفيرين ٣ مرات قبل الوجبه بنصف ساعه مع اقراص سبازمو ديجستين ٣ مرات ايضا مع الوجبات للهضم والمغص والاكثار من شرب الماء وتناول الالياف وعدم النوم بعد الاكل مباشره ويفضل الجلوس لمده نصف ساعه على الاقل

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يرجى تحديد طبيعة الألم و مكانه بدقة أكثر فقد يكون نتيجة مشكلة بالقلب لا قدر الله و عندئذ ينصح بعمل رسم للقلب للاطمئنان و قد يكون هذه الأعراض نتيجة القولون العصبي التي يصاحبها ارتجاع المرئ و ذلك نتيجة ارتجاع حمض المعدة إلى المرئ الذي يعطي احساس ألم في منتصف الصدر و احساس الحرقة و طعم مر و لذلك ينصح بتجنب النوم أو الاستلقاء مباشرة بعد تناول الطعام و استخدام وسادة الظهر عند النوم لتجنب ارتجاع الحمض.. و البعد عن التدخين و الأكلات الدسمة و المسبكة و المقليات و الحراقة و المشروبات الغازية.. و ينصح بشرب قدر كافي من الماء و يمكن استخدام أقراص للمعدة لتقليل الحمض المعدي مثل بانتوبي أو كونترولوك قرص قبل الأكل بربع ساعة 3مرات يوميا.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr Nasser Ali

استشاري باطنية وصدرية
نعم القولون العصبي يسبب الم ومغص بالبطن وقد يكون تحت الصدر ويسمع بصدر المريض كله من اسفل لاعلي وقد يضلل الطبيب وكأنه الم ذبحة صدرية بالقلب