هل التهاب وحصى المراره يسبب الام في الجسم والمفاصل

رقم الاستشارة الطبية: 20348
تاريخ الاستشارة: 11 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1400
زائر
هل يسبب التهاب وحصي المراره الاما في الجسم والمفاصل وثقل في الراس

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
تشخيص الطبيب
التهاب وحصي بالمراره

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
حصوات المرارة تسبب آلام في الجانب الأيمن العلوي من البطن بالتحديد أسفل القفص الصدري وربما يمتد هذا الألم إلى الظهر أو الكتف الأيمن كما تسبب آلام في المعدة ولكن لا تسبب آلام في المفاصل والجسم، بالنسبة لآلام المفاصل والجسم عموما تحدث مع التهاب المفاصل الروماتوزمية كما تحدث مع نقص فيتامين د وكذلك تكون مصاحبة لحدوث عدوى مثل الإنفلونزا أو العدوى الفيروسية عموما، فإذا كان الأمر مصحوب بأعراض أخرى مثل ارتفاع حرارة الجسم أو آلام الرأس أو وجود إرهاق عام فغالباً تكون نتيجة عدوى فيروسية كادوار البرد والانفلونزا لذلك يوصي بإجراء تحليل CBC, ESR, CRP, vit D level.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
التهاب و تحصي المرارة يسبب الام بالبطن و غثيان وشعور بالامتلاء بعد الاكل و قد يصل الالم للذراع الايمن و الظهر ببعض الحالات التي يسبب فيها الالتهاب تهيج لاعصاب الصدر والذراع
و ايضا وجود التهاب بالمرارة قد يسبب دهون بالكبد وخلل بامتصاص فيتامين د بالامعاء
و نقص فيتامين د يسبب الم العظام والمفاصل
وثقل الرأس
و للاطمئنان ينصح بعمل وظيفة كبد و تحليل صفراء بالدم و فيتامين د و صورة دم كامل